Kejar Vaksinasi Covid 19, UPT Puskesmas Sidorahayu Lakukan Sosialisasi Vaksinasi Covid 19 Pada Anak Usia 6 s.d 11 Tahun

Warga Mulya, Upaya pencegahan penyebaran Covid 19 Terus dilakukan Oleh Pemerintah termasuk Penggalangan Dukungan Masyarakat, Angka Cakupan Vaksinasi Covid 19 Di Kabupaten Musi Banyuasin Lebih dari 80 %.

Guna Perluasan Cakupan Vaksinasi Covid 19 pada tahun 2022 UPT Puskesmas Sidorahayu Lakukan Sosialisasi Dan Koordinasi Vaksinasi Covid 19 Untuk Anak usia 6 – 11 Tahun.

Bertempat di SDN Warga Mulya Kecamatan Plakat Tinggi (13/1 ) dilakukan Sosialisasi Vaksinasi Covid 19 Untuk Anak Usia 6 – 11 Tahun,kegiatan tersebut diikuti oleh Orang Tua / Wali Murid,Guru Guru SDN Warga Mulya.

Sri Wahyuningsih,S.Pd.SD ,Kepala SDN Warga Mulya Dalam Sambutannya “Pentingnya Vaksinasi Covid 19 Untuk Anak Usia 6-11 Tahun, guna mendukung Kekebalan Komunitas,Sehingga Diharapkan Melakukan Vaksinasi Anak Memiliki Lebih Tahan Tubuh Yang Baik”

“Harapan Terbesar dari Terlaksananya Vaksinasi Covid 19 Pada Anak ini,Adalah Kembali Normalnya Kegiatan Belajar Mengajar tatap Muka di sekolah,sehingga proses Pendidikan Tidak terlalu Lama Terganggu,dengan Kepada Orang Tua wali Murid agar dapat memberikan dukungan Pada Kegiatan ini”Tutup beliau.
dalam kesempatan ini UPT Puskesmas Memberikan Paparan dan Sosialisasi yang dilakukan Oleh Dokter dan Ketua Pelaksana Vaksinasi.
” Vaksinasi Covid 19 Aman Untuk Anak, Ini Adalah Bentuk Usaha Kita bersama dalam Pencegahan Covid 19, berharap UPT Puskesmas terbesar Sidorahayu adalah Peran Serta Bapak Ibu wali Murid dalam mendukung kegiatan ini dengan cara Putra Putri untuk dilakukan Vaksinasi” dalam paparan Dr.Dewi Liasari

Dalam Kesepakatan bersama,Orang Tua Wali Murid Mengizinkan Anak di SDN warga Mulya Untuk dilakukan Vaksinasi Covid19. (Ver.)