KHITANAN MASSAL DI DESA KERAMAT JAYA

Plt. Bupati Musi Banyuasin, Beni Hernedi, S.I.P melakukan kunjungan kerja di desa keramat jaya serta menghadiri acara sunatan massal yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Musi Banyuasin bekerja sama dengan UPT Puskesmas Sidorahayu (15 Februari 2022).

Acara sunatan massal tersebut di iikuti sebanyak 22 orang anak, program ini tentu untuk membantu  kepada masyarakat, khususnya orang tua yang memiliki anak-anak yang belum di khitan.

Ia menambahkan, mudah-mudahan kegiatan sunatan massal ini mendapat berkah dari Allah SWT dan anak-anak yang mengikuti sunatan massal ini menjadi anak-anak yang sukses dan generasi penerus kabupaten ini yang berbakti kepada agama.

“Usai khitanan, anak-anak diberikan kain dan peci serta obat-obatan. Selanjutnya anak-anak diwajibkan untuk kontrol di puskesmas setempat ”, jelasnya.

Kepala Desa Keramat Jaya mengatakan, program khitan massal ini telah disampaikan kepada masyarakat yang ada di desa keramat jaya, dan masyarakat yang mengikui khitan massal wajib melaksanakan protokol kesehatan 3 M”