UPT PUSKESMAS SIDORAHAYU KECAMATAN PLAKAT TINGGI

Tentang Kami

Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 43 Tahun 2019 Tentang Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) mempunyai fungsi sebagai penyelenggara Upaya Kesehatan Masyarakat tingkat pertama dan Upaya Kesehatan Perseorangan tingkat pertama.

UPT

Puskesmas Sidorahayu

UPTD Puskesmas Sidorahayu merupakan salah satu Puskesmas induk di Kecamatan Plakat Tinggi dan UPTD Puskesmas Sidorahayu berada di wilayah desa Sidorahayu.

UPTD Puskesmas Sidorahayu berdiri pada tahun 2008. Secara geografis wilayah kerja UPTD Puskesmas Sidorahayu  berada di Kecamatan Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin dan terletak di daerah pedesaan.

UPTD Puskesmas Sidorahayu merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan Kabupaten Musi Banyuasin yang bertanggung jawab terhadap penyelenggaraan upaya kesehatan di wilayah kerja UPTD Puskesmas Sidorahayu di Kecamatan Plakat Tinggi Kabupaten Musi Banyuasin Berdasarkan karakteristik wilayah, UPTD Puskesmas Sidorahayu merupakan Puskesmas kawasan pedesaan, sedangkan berdasarkan kemampuan penyelenggaraan termasuk dalam kategori Puskesmas Rawat Jalan.

UPT Puskesmas Sidorahayu sesuai dengan Permenkes RI Nomor 43 Tahun 2019 tentang Pusat Kesehatan Masyarakat mempunyai fungsi sebagai:

1. Penyelenggara Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM) tingkat pertama diwilayah kerja.
  2. Penyelenggara Upaya Kesehatan Perorangan (UKP) tingkat pertama diwilayah kerja.

UPTD Puskesmas Sidorahayu  dengan wilayah kerja sebanyak 5 desa di wilayah kecamatan Plakat Tinggi dan 1 Desa Diwilayah Sungai Keruh .UPT Puskesmas Sidorahayu didukung jejaring di bawahnya sebanyak 4 Pustu, 7 Poskesdes, dan 7 Posyandu Balita serta 6 Posyandu Lansia dan 6 Posbindu PTM.

Jalan Pangeran Pekik Nyaring,Desa Sidorahayu,Kecamatan Plakat Tinggi

Kabupaten Musi Banyuasin Kode Pos 30757