Pendampingan Pengobatan pada pasien ODGJ

Kegiatan di Puskesmas Sidorahayu bersama dengan Dokter dari RSUD Sekayu (5/10).
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Seksi P2PTM Program Kesehatan Jiwa & Napza di Puskesmas Sidorahayu, 5 Oktober 2022.
Kegiatan Pendampingan (Pengobatan & Konseling) pada pasien ODGJ di Puskesmas Sidorahayu dilakukan oleh Dokter RSUD Sekayu (dr. M. Agung Wijaya).
Dalam sambutannya Kepala UPT Puskesmas Sidorahayu Kaharudin, SKM mengatakan bahwa tahun ini ada 23 pasien jiwa wilayah puskesmas dan seluruhnya dalam pemantauan minum obat oleh dokter puskesmas dan pengelola program puskesmas sidorahayu. Selain itu apabila pasien atau pendamping pasien tidak dapat mengambil obat k puskesmas pengelola program melakukan kunjungan rumah.
Menurut Erzam Sigit Pamungkas, S.Kep selaku Pengelolah Program Kesehatan Jiwa di Dinkes Muba, tujuan dari kegiatan Pendampingan ODGJ ini adalah untuk meningkatkan kunjungan pasien ODGJ ke Puskesmas dalam pengobatan kesehatan jiwa secara optimal serta pentingnya bagi pendamping agar selalu memperhatikan pasien untuk terus berobat sampai sembuh.
Kegiatan pendampingan berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir dengan diikuti oleh 2 pasien ODGJ dan didampingi keluarga pasien yang melakukan Konseling kepada dr. M. Agung Wijaya
.